DISCOUNT 50 OFF - VOUCHER: OLEHOLEH50

5 Pusat Oleh-oleh di Bali, Lengkap dan Hits Abis!

Pusat Oleh-oleh di Bali – Berwisata dan kulineran di Bali memang paling asyik. Tapi tahu gak sih kalau berburu oleh-oleh di Bali juga gak kalah asyik? Terdapat banyak surga oleh-oleh yang hits banget di kalangan turis lokal maupun internasional.

Selain lokasinya yang strategis, pusat oleh-oleh Bali ini juga terkenal lengkap banget. Penasaran? Yuk simak informasi di bawah ini sampai habis untuk tahu jawabannya!

Pusat Oleh-oleh di Bali yang Lengkap dan Super Hits

Salah satu daya tarik pusat oleh-oleh Bali ialah lokasinnya yang ada di dekat tempat wisata. Salah satu di antaranya juga memiliki tempat wisata dan bisa dijadikan tempat kulineran, loh. Ini dia daftar informasi lengkapnya

1. Pasar Seni Kuta

pasar-seni-kuta-pusat-oleh-oleh-bali

Jalan-jalan ke Ke Pantai Kuta, gak lengkap rasanya kalau gak membeli kenang-kenangan. Kamu bisa banget langsung berkunjung ke Pasar Seni Kuta. Letaknya yang dekat dengan Pantai Kuta menjadi magnet pasar tradisional ini

Pasar Seni ini juga merupakan salah satu tempat favorit turis lokal maupun internasional buat berburu suvenir. Semua barang yang kamu mau ada di sini. Mulai dari pakaian, kain sampai alat rumah tangga.

2. Pasar Seni Sukawati

Pasar ini terletak di Desa Sukawati, Kabupaten Gianyar. Menariknya, semua yang dijajakan merupakan hasil kerajinan tangan pengrajin lokal Bali. Mulai dari pakaian, tas, lukisan, hiasan rumah hingga berbagai lukisan.

Jaraknya yang gak jauh dari Bandara Ngurah Rai, hanya membutuhkan waktu 40 hingga 60 menit. Pasar ini sangat wajib dikunjungi buat kamu para pecinta seni nih, Sobat Oleholeh!

3. The Keranjang Bali

the-keranjang-bali-pusat-oleh-oleh-bali-super-lengkap

Salah satu hal yang paling unik dari tempat ini ialah arsitekturnya yang menyerupai keranjang belanja. Sesuai namanya, The Keranjang Bali juga merupakan pusat oleh-oleh yang paling hits di Bali, khususnya di Kuta. Kamu bisa menemukan Bali dalam satu ‘keranjang’.

Di dalamnya terdapat beragam oleh-oleh khas Bali. Mulai dari makanan hingga kerajinan tangan. Eits, jangan salah, di tempat ini tersedia beragam fasilitas. Ada tempat wisata sampai restoran yang pastinya ciamik banget.

Baca Juga: Cita Rasa Makanan Khas Bali yang Bikin Nagih, Intip Yuk!

4. Pasar Seni Ubud

Lokasinya yang strategis bikin pusat oleh-oleh yang satu ini gak kalah hits, loh! Pasar Seni Ubud terletak di dekat 3 tempat wisata sekaligus. Mulai dari Ubud Monkey Forest, Puri Saren Ubud hingga Pura Taman Saraswati.

Kawasan pasar ini terbilang luas dan barang-barang yang dijajakan terbilang lengkap banget. Dari pakaian, kain pantai sampai beragam kerajinan tangan ada di sini. Lokasi ini juga pernah dijadikan tempat syuting film Eat, Pray and Love yang tayang di tahun 2010, loh!

5. Krisna Oleh-Oleh Bali

Untuk kamu para pecinta cemilan khas Bali, wajib banget ke pusat oleh-oleh satu ini! Di Krisna Oleh-Oleh Khas Bali, kamu bisa menemukan pie susu bali, dodol, kacang hingga berbagai keripik khas Bali. Selain itu ada juga beragam suvenir lainnya yang bisa kamu temui.

Toko ini punya 7 outlet yang tersebar di seluruh wilayah Bali. Yang paling hits terletak di kawasan Kuta. Letaknya cukup strategis, gak jauh dari Bandara Ngurah Rai membuatnya makin ramai dikunjungi wisatawan.

Itu dia tadi informasi tentang pusat oleh-oleh yang lengkap dan hits di Bali. Semoga bermanfaat untuk kita semua ya.

Mau belanja tapi gak sempat datang ke pusat oleh-oleh Bali? Coba deh belanja online di Oleholeh. Semua yang Bali banget ada di sini! Mulai dari makanan sampai produk perawatan tubuh. Nikmati juga layanan menarik seperti delivery ke hotel atau bandara. Travelling sambil beli oleh-oleh pun jadi makin aman. Metode pembayarannya lengkap dan praktis.

Ada kabar bahagia nih buat kamu yang pertama kali belanja. Nikmati voucher HIOLEHOLEH spesial buat kamu. Belanja yang khas Bali jadi tambah hemat di Oleholeh.

Belanja Gampang, Liburan Nyaman? Cuma di Oleholeh.co.id!

Bagikan:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Register

Login

Share to: